赤峰公交就严肃工作纪律整顿工作作风做出进一步安排部署


发布时间: 2018/10/9 8:38:00  浏览
    为进一步严明纪律,巩固作风建设成果,做好新形势下公交各项工作,总公司印发《关于进一步严肃工作纪律整顿工作作风的通知》,就加强工作纪律,改进作风提出具体要求。
    《通知》指出,一要深刻认识职能重心转变,统筹抓好制度建设。随着市直国有企业深化改革进程的推进和中心城区公共交通提档升级工程的实施,总公司明确定位为公益性国有企业,公司现行发展追求经济效益与社会效益双赢,并更加趋向于社会责任的落实。全体干部职工要深刻认识这一重大转变,切实转变思想,强化为民服务意识,认真做好本职工作。二要认真履行“一岗双责”,坚持生产必须安全的理念。年初以来,我公司发生了几起典型安全事故,鲜活案例引人警醒。全体干部职工尤其是负有安全职责的岗位工作人员,要以最坚决的态度、最过硬的举措,切实拧紧安全生产“总开关”。即日起,各部门要立即开展“四防”(防火、防盗、防安全事故、防爆恐袭击)隐患自查工作,坚决消除一切安全隐患。要严格执行领导带班、值班制度,贯彻好每日安全例检、“一分钟教育法”等制度,确保行车安全。各场站、调度室严禁使用大功率用电设备,严禁私拉乱接。各场站仅供公交车停放,严禁私家车、电瓶车进入场站停放及充电。各部门立即对所属办公场所供水、供电系统进行全面检查,防止跑冒滴漏现象发生。三要强化文明服务,自觉维护企业良好形象。全体工作人员要严格遵守《营运工作纪律管理办法》要求,按时上下班。严格履行请销假手续和交接班程序,坚决杜绝迟到、早退及工作期间做与工作无关的事情。基层窗口单位及当班驾驶员要统一着装管理,文明服务、礼貌待人。切实加强车辆保洁力度,严格按照“五净一亮”标准做好车辆清洁工作。要对公交站牌进行全面普查,对坏损的立即修复。要认真落实“门前三包”工作,彻底清除卫生死角。要全面加强客服投诉电话管理,对群众反映事项事事有回复、件件有落实。四要突出重点,认真开展专项自查检查活动。各部门要围绕主责主业,以加强和改进工作作风为核心目标,认真开展内业自查活动。要重点围绕上级文件落实、公司制度执行等,对贯穿全年的工作任务进行阶段性总结,提出加强和改进措施,限时整改完成。对即时完成的工作任务开展“回头看”,全面总结工作经验,跟进和巩固工作成效。五要坚守廉洁自律,营造风清气正的发展环境。中秋、国庆“两节”将至,全体党员干部职工要严格执行中央八项规定精神,始终坚守廉洁自律红线底线,牢固树立正确的世界观、价值观,树立廉洁过节、勤俭过节、文明过节、健康过节的新观念,筑牢思想道德防线,增强防腐拒变抵抗力。领导干部更要严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,做好廉洁自律的表率。
附件:

友情链接