赤峰市交通运输局开展安全生产标准化建设专项检查


发布时间: 2018/9/30 10:17:00  浏览

    根据《安全生产法》、《内蒙古自治区安全生产条例》的要求,所有交通运输企业必须开展安全生产标准化达标考评工作,为进一步推进标准化达标考评工作,9月25至26日,市交通运输局派出督查组对红山区、松山区交通运输系统的安全生产工作和安全生产标准化建设推进情况进行了督查。

    督查采取听汇报、查资料、实地检查等方式进行,每检查完一处,督查组都及时向被检单位反馈存在的问题,指出发现的安全隐患,提出具体整改要求,责令当事企业限期整改,责成属地交通运输局监督企业落实整改,并对整改结果进行验收。督查发现各地、各单位均高度重视安全生产标准化建设工作,其中赤峰驰天运输有限公司、赤峰中昊运输有限责任公司已完成三级考评,赤峰市玉龙旅游客运有限责任公司已与评价机构签订协议,近期将完成考评工作。督查组强调,企业安全生产标准化建设是一项长期性系统化工作,不是一劳永逸的事,不要认为考评发证后就可以放手不管,要对达标企业进行跟踪管理,开展经常性的回访和暗访检查,掌握企业达标后的安全生产状况,及时发现和解决问题。

    开展交通运输企业安全生产标准化建设是进一步落实交通运输企业安全生产主体责任、强化企业安全生产长效机制以及提高防范安全生产事故能力的根本手段和重要途径。通过开展此次督查,使上级部门安全生产标准化各项推进措施真正落实到位。下一步,市交通运输局将继续按照上级部门的要求,建立完善工作机制,明确工作程序,细化落实措施,引导、规范生产经营单位积极推进安全生产标准化建设工作。

附件:

友情链接