省道210线巴拉奇如德至高日罕段公路工程可行性研究报告完成初步审查


发布时间: 2018/9/28 17:25:00  浏览

    2018年9月25日,赤峰市交通运输局组织局规划科、建设科、公路科、翁牛特旗交通运输局、阿鲁科尔沁旗交通运输局对省道210线巴拉奇如德至高日罕段公路工程可行性研究报告进行了初步审查。与会人员在听取工程可行性研究报告编制单位的汇报后,对该段公路建设的必要性、路线走向、交通量预测、建设规模与标准、建设方案、投资估算、环境影响评价、土地利用评价、节能评价、经济评价、资金筹措、社会风险分析等问题进行了认真评议,提出了重要的修正意见。

    省道210线巴拉奇如德至高日罕段公路是《内蒙古自治区省道网规划(2013-2030年)》中我市新增的一条省道,也是赤峰市“六横八纵”公路网主骨架的重要组成部分,同时,该项目已列入《赤峰市人民政府办公厅关于做好我市响应国家积极财政政策项目推进工作的通知》(赤政办发[2018]102号)交通类“3+3”项目清单。目前该段公路现状为三级或四级公路,建设年限较早、建设标准较低,加之该段公路以南高日罕至羊场段、以北巴彦温都尔至巴拉奇如德段均为在建二级公路,其已成为名副其实的“断头路”,从公路网完整性的角度来看,该项目的建设时机已非常成熟。同时,本项目的建设对于完善赤峰市干线公路网,推动沿线阿鲁科尔沁旗、翁牛特旗、敖汉旗3个国贫县脱贫攻坚,促进沿线旅游业发展,以及推进我市深度融入“锡赤朝锦”经济带,带动地区经济发展具有重要意义。

    本项目推荐方案路线起点位于阿鲁科沁旗巴拉奇如德苏木通希嘎查,与在建的省道210线巴彦温都尔至巴拉奇如德段公路相接,途经达拉罕、花都什、白音他拉、白音套海、敖包冷、高日罕,终点与在建的省道210线高日罕至羊场段公路顺接,路线整体呈北至南走向。项目推荐方案全长74公里,全线采用二级公路标准建设,路基宽度12米,设计速度80公里/小时,投资估算6.1亿元。

    此次工可研报告初步审查会的顺利召开,为本项目下阶段各项前期工作的开展奠定了坚实基础。下一步,市交通运输局要求工程可行性研究报告编制单位根据本次会议精神及与会人员的合理建议,对工程可行性研究报告进行修改和补充完善,同时将督促沿线交通运输局抓紧时间办理前期支撑性文件,待工可研报告修改完善后,报自治区交通运输厅、发改委审查。

附件:

友情链接