“十三五”期间赤峰市翁牛特旗大力推进货运市场建设


发布时间: 2018/9/26 8:32:00  浏览
     “十三五”期间,赤峰市翁牛特旗交通运输局大力推进货运输市场建设,货运市场实现跨越式发展。

    一是大力推进货运场站建设。依托乌丹镇物流园区打造乌丹物流中心,突出桥头、乌敦套海、白音他拉、巴林道、海拉苏区位优势、交通条件、商贸发展,构筑物流节点。采取“PPP”模式挖掘行业优势,支持专业物流公司合约经营,促进现代物流业发展。优化城市配送管理,鼓励发展城市配送物流;促进道路运输企业向第三方物流企业转型。以发展小件快运为农村物流发展的切入点,试点建立农村小件快运网络,鼓励发展农副产品物流加工和配送。依托乌丹、商品粮基地、特色农业产业带、农副产品深加工基地、乡镇企业群等组建货运经营联合体,建设适度规模的货运站、货运交易市场,逐步完善与之配套的货运信息配载、货运代理、仓储理货等服务功能。

    二是引导货运车辆优化升级。引导多轴重型车辆和集装箱运输车辆的发展,鼓励城市配送推广厢式运输,努力形成中长途运输以重型货车和专用货车为主、短途运输以轻型货车为主、旗内配送以厢式货车为主的运力配置格局。鼓励发展低耗、高效、环保的运输装备。

           赤峰市翁旗交通运输局      隋平

              联系电话0476—6323121     

                        2018年9月25日

 

 

附件:

友情链接