2018年巡游出租汽车个体经营者服务质量信誉考核工作顺利完成


发布时间: 2018/9/7 15:15:00  浏览

201841开始,赤峰市运管处开展了2108年巡游出租汽车个体经营者服务质量信誉考核工作。

本次考核由运管处工作人员对出租汽车车容车貌、设施设备、运营服务、经营行为等进行检查,主要包括车辆车容车貌是否整洁,各项服务设施设备是否齐全有效、有无违章经营行为及处理结果、有无经营投诉及处理结果等内容。

为保证考核工作顺得利进行,同时尽量减少考核对出租汽车经营者日常营运活动的影响,全体工作人员克服工作量繁重且较为集中、执法人员不足、户外工作环境差等困难,制定切实可行的工作计划,将参与考核的工作人员分为两组,轮流驻场,严格按规定开展各项考核内容。在具体工作时,驻场人员坚持每个工作日提前到场维护考核秩序,对于来参加考核的车辆做到随到随检,按规定时办理,不缺检、漏检必检项目,检查合格的出具审查合格证明,告知其下一步考核工作流程。对于因未按规定处理违章或投诉纠纷而不能进行考核的,明确告知经营者相关情况和处理程序。同时,严肃工作纪律,坚持考核公平、公正、公开、透明和科室负责人带班工作制度,坚决杜绝人情考核、关系考核,保证了考核工作平稳有序的进行。

目前,服务质量信誉考核工作已接近尾声。共考核合格中心城区巡游出租汽车3140多辆次,占总数的96%,为中心城区出租行业健康稳定发展打下坚实的基础。

附件:

友情链接