赤峰市运管处积极开展交通运输领域扫黑除恶专项工作


发布时间: 2018/9/7 15:14:00  浏览

为深入贯彻落实中央、自治区、市委、市政府有关会议精神,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法打击和惩治涉黑涉恶违法犯罪活动,扎实推进平安赤峰建设,构建社会主义和谐社会。同时为进一步促进交通运输行业稳定、健康发展,保障人民群众出行安全,确保在全市旅游旺季期间不发生重特大道路运输交通安全事故,市运管处与市公安局执法人员组成联合执法队伍,自2018815日至930日期间,在全市各重要路段出入口设置临时检查站(点),分工负责,密切协作,24小时不间断的开展执法活动,严厉打击各类道路运输违法违规经营行为。

本次专项行动的工作重点是坚决处和打击有组织的“黑车”营运团伙和涉嫌采取暴力等非法手段垄断道路运输市场的人员和团伙;严厉处旅游包车、班线客运车辆和危化品运输车辆各类违法违章经行为;严肃查处未取得道路运输经营许可证、道路运输证从事道路运输经菅的机动车非机动车及其经营者;严厉打击客运班车超员、站外揽客用客、倒客、不按核定线路行驶、危险品上车等违法违规经营行为;利用车载卫星定位监控系统,严肃查行为;严格禁止外地非法从事旅游包车业务的社会车辆和未持有台法包车标志岸的旅游包车进入我市。

为确保此次行动取得实效,市公安局、市交通运输局联合印发了《赤峰市道路运输市场“打非治”专项行动实施方案》,成立了主要负责人为组长、副组长,各成员单位负责人参加的专项行动领导小组,全程指导监督行动的具体开展。

专项行动开展以来,全市共出动稽查车辆200多辆次,出动执法人员600余人次,处理违法违章案件20余起,目前,此项工作正在进行中。

附件:

友情链接