为兢兢业业的养护人点赞


发布时间: 2018/9/6 10:01:00  浏览
    2018年9月5日晚22时许,G45大广高速K756+150处一辆满载小轿车的半挂牵引车与前方一辆大货车发生追尾事故,造成道路拥堵。随后一辆满载西瓜的半挂牵引车在行驶到K756+000处发现前方事故后采取停车措施,后方一辆本田牌小轿车因避让不及与该牵引车发生追尾事故,小轿车碰撞后自燃起火,随后引发满载西瓜的半挂牵引车车厢起火。造成后方车辆拥堵近2公里,交警部门及时采取了封闭交通措施。事故现场情况危急,起火车辆火势汹涌,消防车辆和救护车辆及时赶到,扑灭大火。所幸此次事故没有造成人员伤亡。
    赤峰市高等级公路管理处新惠管理工区在接到路政电话通知后,立即组织人员到达事故现场。由于路面遗撒物面积太大,夜间视线受阻,新惠工区相关人员只能协助交警和路政部门临时处置现场,待天亮后立即组织人员、机械设备赶赴现场进行清理工作。经过一夜及白天近2个多小时的努力,于2018年9月6日上午9时许,我工区将路面全部遗撒物清理干净,清理过程中交警和路政部门全程指挥交通,没有造成车辆拥堵。
    清理事故现场、保障道路畅通一直都是我们默默无闻的养护人在做,虽然我们付出很多、不被广大群众所熟知,但我们凭借对公路事业的一腔热忱没有怨言,为广大兢兢业业、默默付出的公路养护人点赞!
附件:

友情链接