赤峰市交通运输局开展消防安全检查


发布时间: 2018/9/5 11:52:00  浏览
 为认真贯彻落实国家、自治区及市委、市政府关于安全生产工作的一系列部署,迎接2018年度省级政府消防工作考核,督促道路运输企业进一步落实安全生产主体责任,7月19日,赤峰市交通运输局成立由泥贺春副局长带队的检查组,对人员较为密集的赤峰汽车站和汽车客运西站消防安全工作进行了检查。

检查组重点围绕汽车站的消防安全管理是否规范、消防值班人员是否明确职责、客运站工作人员是否掌握消防安全常识、站内的消防栓是否有水、安全指示标志是否齐全、灭火器材配备是否充足等情况进行检查。检查发现赤峰汽车站和汽车客运西站均存在消防安全疏散通道不畅通、消防设施被杂物遮挡等隐患。针对检查发现的消防安全薄弱环节,检查组已责令立即整改,同时强调,一是要高度重视,全力以赴做好迎检工作,对车站的消防安全工作进行全面自查;二是确保站内的消防器材齐全有效,消防栓有水,工作人员全部会使用灭火器;三是确定专人,负责解答国务院考核组提出的相关问题。

通过此次检查,及时消除了消防安全隐患,提升了客运站的消防安全管理水平,为国务院考核提供了良好的基础。下一步,我局将继续按照市委、市政府的安排部署,结合正在开展的交通运输系统安全隐患大排查、大整治专项行动和安全生产主体责任落实年活动,全面排查交通运输系统火灾易发的重点场所、重点部位和关键环节,确保我市交通运输消防安全形势稳定。

附件:

友情链接