内蒙古自治区交通运输厅专项督查 我市交通运输系统防汛抗洪安全生产工作


发布时间: 2018/9/5 11:49:00  浏览
 7月29日至31日,由内蒙古自治区交通运输厅安监处乔枫副处长带队的督查组,对我市交通运输系统防汛抗洪及夏季安全生产大检查工作情况进行专项督查。

督查组实地抽查了经大高速公路工程防汛及应急值守工作情况;经棚汽车站“三不进站、六不出站”执行情况、客运车辆安全锤、灭火器配备及应急值守情况。随后又对达里湖水上运输安全生产工作情况进行督查,重点对码头边沿防护,救生衣、救生圈完好性,湖区警示标志设置,领导带班和24小时值班值守,汛期水上应急预案及应急演练情况进行督查。对督查发现的安全隐患,能整改的均已立即整改,不能立即整改了督查组均提出了整改意见,限期整改。

乔处长充分肯定了我市交通运输系统在防汛抗洪工作上做出的努力,同时强调,一是认清形势、准确把握,对可能发生的汛情、险情要估计的更充分一些,进一步突出防汛工作的重点,强化防范措施,加强应急值守,及时排除各类安全隐患和险情,确保安全度汛。二是公路部门、运管部门、海事部门、质监部门要根据各自分工,认真抓好防汛抗洪安全生产工作。三是要深刻认识到做好防汛抗洪工作的重要性,主要领导亲力亲为,切实履行防汛工作第一责任人的责任,严格落实领导带班和24小时值班,确保出现险情、灾情第一时间报告,第一时间处置,第一时间上报。四是突出重点,继续开展好安全生产大检查和隐患排查治理,严厉打击各类非法违法行为。最后,乔处长强调,一定要以实际行动贯彻落实好习近平总书记、李克强总理的重要批示指示精神,切实开展好防汛抗洪和安全生产大检查,坚决杜绝安全生产事故的发生。

附件:

友情链接