交通运输部 国家发展改革委近日启动第三批多式联运示范工程申报工作


发布时间: 2018/8/30 15:15:00  浏览
    8月4日,交通运输部 国家发展改革委联合公开发布《关于组织开展第三批多式联运示范工程申报工作的公告》(第63号),在总结第一批、第二批多式联运示范工程经验基础上,开展第三批多式联运示范工程申报工作,旨在推动公路运输向铁路、水运转移,促进节能减排、降低物流成本、提高服务质量,加快培育一批服务优质、管理规范、示范引领作用明显的龙头骨干多式联运经营企业,为推动多式联运高质量发展提供典型经验借鉴和模式参考。
 
    按照客观公正、好中选优、突出重点、多方协同、注重实效的工作原则,第三批多式联运示范工程评选将以加快运输结构调整、推动交通运输高质量发展为主题,重点支持方向包括服务支撑国家重大战略的全局型项目、依托综合运输大通道的区域联动型项目、应用先进组织模式的网络型项目、应用重大技术装备的创新型项目、统一运营服务规则的规范型项目等。
    《公告》规定,2018年8月至9月上旬为企业申报时间。有意向的企业可根据要求,编制多式联运示范工程实施方案,在9月10日前,报送交通运输部、国家发展改革委(纸质材料各一式两份,附电子文档光盘),同时抄送示范工程企业所在地省级交通运输、经济运行调节部门;2018年9月上旬至10月中旬为部级评审时间。交通运输部将会同国家发展改革委组织专家进行评审,通过专家评审的项目名单正式征求省级交通运输和经济运行调节部门同意确认,最后经交通运输部与国家发展改革委审议后,联合公布第三批多式联运示范工程名单;2018年11月至2021年10月为项目实施时间。示范工程实施时间为3年,申报企业应按照申报的实施方案,全力抓好项目建设和组织实施,并按照有关要求做好运行动态监测数据填报、绩效评估等工作。其间,交通运输部、国家发展改革委将适时组织专项督导、年度评估、工作交流和宣传推广。
附件:

友情链接