认真落实“一岗双责”工作责任制安全生产与党风廉政建设工作同部署


发布时间: 2018/8/23 9:33:00  浏览
    近日,市公路管理处召开了三季度安全生产工作例会,市处安委会成员参加了会议。
    会议对三季度安全生产工作进行安排并提出了具体要求:全面抓好公路养护工程施工安全监督管理工作,确保施工过程中不发生各类安全生产事故;加强汛期安全生产工作,严格落实24小时值班制度,确保公路安全度汛;落实应急预案,进行应急演练,提高突发事件的应急处置能力,做好汛期救援工作;加大三季度安全生产隐患排查治理工作,防范和遏制安全生产事故发生;加强机关安全管理工作,清理好消防通道,坚决杜绝火灾事故的发生。

    此次会议,分管领导对分管领域的党风廉政建设工作再次进行了安排部署,会议强调:要一如既往的支持纪检监察工作。
对纪检监察工作给予实实在在的支持,对市局纪检组交办的信访举报问题线索要认真核实和处理;继续落实全面从严治党“两个责任”。认真贯彻上级党风廉政建设和反腐败工作部署,坚持严字当头抓好党建工作,严格“一岗双责”,明确由各分管领导对分管的工作和个人直接负责,确保责任制落实到位;持续抓好“四风”问题整治。坚持不懈抓好“八项规定”、持之以恒纠正“四风”,净化广大干部队伍,以良好的政风带动行风,促进公路养护管理工作健康发展;强调“四种行为”问题整治。进一步严肃工作纪律,通过不定期、不定点抽查的方式严肃查处上下班迟到、早退及工作期间各种违规行为;扶贫人员作风建设问题。扶贫人员一定要加强政治理论学习,转变工作作风,提高服务水平、主动接受监督,树立扶贫干部的良好形象。
附件:

友情链接