巴林左旗公路管理工区坚持“三雨上路”保障公路安全畅通


发布时间: 2018/8/22 8:50:00  浏览
    七月下旬开始,左旗正式进入雨季,阵雨、中雨、大雨交替上演,左旗工区主动担当、践行使命,坚持做到“三雨上路”,充分保障辖区国省干线公路安全度汛。
    巴林左旗公路管理工区职工密切关注气象预报,根据天气情况,“雨前”积极开展安全隐患排查工作,组织桥涵清淤、排水设施修复,确保排水畅通。“雨中”及时对路面,路肩,边坡,排水设施、桥涵等重点部位进行巡查,特别是对易积水、淤泥、塌方路段重点巡查,发现影响行车安全的水毁部位,及时采取有效的抢通措施。雨天施工现场设安全员,严格按照要求布设作业区,大雨天气,加强夜间巡查,在水毁路段设置明显的警示、警告标志,确保过往车辆通行安全。“雨后”立即上路进行全面检查,详细登记水毁损失情况,及时恢复路容路貌,清理桥涵,维修损坏部件,做好准备迎接下一场降雨。
    汛期,该工区还严格执行24小时值班值宿制度,所有职工24小时手机开机保持畅通,确保汛情发生后能够第一时间到岗开展抢通。
附件:

友情链接