巴林右旗公路管理工区汛期加强防汛保通工作确保公路安全畅通


发布时间: 2018/8/1 9:55:00  浏览
为了积极应对和有效防范台风“安比”可能带来的新一轮降雨给右旗境内国省干线公路带来的灾害。巴林右旗公路管理工区坚持汛期保通工作,加强“三雨上路”巡查,为右旗防汛工作提供基本通行保障。
一、加强组织领导,提高防汛意识
接到上级防汛要求后,巴林右旗公路管理工区连夜组织召开会议安排部署防汛工作,成立防汛工作领导小组,明确了责任分工,下达防汛任务,确保了机械设备正常运转和防汛物资储备充足,要求职工树立汛情防范意识,抢通队伍和防汛值班工作人员保持24小时待命状态。
二、加强公路巡查,及时发布信息
重点加强对公路路况、排水设施、桥梁涵洞、临水临崖以及山洪频发路段巡查工作,同时由各道班组成的两组夜间巡查小队,每队三人,分上半夜、下半夜对易发生水毁灾害的重点路段进行巡视。在巡查过程中如发现路面存在大面积过水、积淤影响车辆正常通行的,及时出动机械进行排水和清淤,在合理位置设置警示警告标志,并及时上报和发布信息,保障公众出行安全。
三、排查安全隐患,避免次生灾害
在降雨发生后及时疏通淤塞的排水设施,并检查桥梁、涵洞构造物是否完好,路基、路面、路肩边坡等设施是否存在塌方、悬空、冲沟现象;对发现的公路水毁及时进行修复,并采取防护措施,有效防范山洪再次侵袭造成的次生灾害。
附件:

友情链接