总公司召开第七期党委理论中心组(扩大)学习会 暨党风廉政建设推进会


发布时间: 2018/7/26 11:12:00  浏览
    2018年7月25日,总公司党委组织召开2018年第七期党委理论中心组(扩大)学习会暨党风廉政建设推进会议。邵华同志就总公司上半年党风廉政建设工作开展落实情况作了总结汇报,同时传达了《驻局纪检组2018年第三季度监督责任清单的通知》精神,并对下半年年党风廉政建设重点工作任务进行了安排部署。
    会议指出,下半年,总公司党风廉政建设将重点抓好以下三方面工作:一是要把全面从严治党统一到思想上。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,围绕公司党委提出的“不忘初心、牢记使命,全心全意为乘客服务”宗旨,按照《党的十九大精神理论学习安排表》月度指定学习内容,通过党委理论中心组学习、“三会一课”等形式,不断强化学习教育,加强思想理论武装,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是要把全面从严治党明确在责任上。随着公交7处新建场站陆续建成投入使用,总公司将在各公交场设立党员活动室,为党员提供学习及活动固定场所。同时,还将全方位安装监控设备,对各营运分公司和场站管理情况及工作人员劳动纪律情况进行实时监控,切实压紧责任,压实担子,不断提高党组织、党员干部的政治站位和履责意识,推动党风廉政建设各项任务落实到位。三是要把全面从严治党落实在具体行动上。全面贯彻落实市局纪检组、市局机关党委各项工作部署要求,严格执行党风廉政建设月报告制度,做好信息报送工作。督导支部落实主题党日制度,加强党员理想信念教育,强化党员党性修养,推动党的组织生活正常化、规范化、制度化。推进劳动人事系统启动工作,确保人事管理、劳动薪酬公开公示,接受职工监督。
会议强调,要认真领会好落实好市局纪检组三季度全面从严治党监督责任清单八项任务要求,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,三季度要重点抓好党的十九大精神学习贯彻落实工作、“三务”公开、“三重一大”议事事项决策和“专项治理”监督整治工作,推动总公司“两个责任”清单内容逐项落细落实。
    会议要求,全体领导班子成员要严格按照党风廉政建设工作要求,对照全面从严治党“两个责任”清单责任分工,一方面要发挥好参谋助手作用,主动扛起管党治党政治责任,主动研究党风廉政建设工作,想办法、出主意,推动全面从严治党在分管部门、联系点支部落到实处,收到实效。一方面要发挥好分管领导作用,紧紧围绕公交中心工作,履行好分管范围第一责任人责任,抓好作风建设、抓住薄弱环节,全面落实好党风廉政责任,切实守好自己的“主阵地”,种好自己的“责任田”。另一方面还要发挥好示范引领作用,班子成员作为贯彻落实“两个责任”的组织者和执行者,要自觉当好党风廉政建设责任制的践行者、引领者、推动者和示范者,一级抓一级,一级带一级,一级做给一级看,一级带着一级干,带动全局,形成合力,把总公司全面从严治党工作做扎实、做细致、做到位。
    会议同时学习了《党的十九大报告学习辅导百问》许其亮《牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位》署名文章、《党的十九大党章修正案学习问答》第五章《党的干部》和《习近平谈治国理政第二卷》第十章《在发展中保障和改善民生》、第十一章《建设美丽中国》对应内容。
附件:

友情链接