党建融合发展,"联建共管"新征程


发布时间: 2018/7/23 15:03:00  浏览
    为深入解决机关党建“灯下黑”问题,进一步增强机关党建活力,加快推进基层党建融合发展,7.20日下午,市局党委及局直属8个党组织来到铁南社区“双报道”,完成首次“联建共管”对接。
    此次对接旨在了解社区情况,并主动提供本单位基本情况、可用资源、所需服务等资源与需求信息。    
    铁南社区党支部书记曹文涛向机关党委、党组织详细介绍了社区的基本情况、社区项目及社区治理服务社区模式。市局各党组织分别向铁南社区陈述了各自行业的基本情况,争取利用行业优势为社区带来便利、解决问题。市局党办主任于博宇传达了局党委书记钟佳阳的指示,“双报道”将作为年终考核各企事业单位党建工作的重要内容,各党组织党员干部要按月分批进入社区报到,共同研究谋划推进社区党建融合发展,要结合各自优势,充分融合,让群众切实感受到归属感,进而实现联建共管。
    会后,曹书记带领市局机关党委、公交公司党委,公路处、路政支队、富龙路桥党总支,局机关、质监局、高铁公司党支部成员参观了铁南社区的各个活动室,这些活动室为社区群众提供了精神食粮,极大地丰富了业余生活。
    这次“双报道”有利于密切党同群众的联系,有利于共产党员发挥先锋模范作用,有利于党组织和党员接受群众的监督,有利于加强社区建设,促进构建幸福平安和谐社区。机关党组织要把在职党员的能力、专长、爱好和社区需求结合起来,把所在社区报到的在职党员组织动员起来,通过联建共管,使党员能够发挥专长,为社区群众办实事。
 
附件:

友情链接