市直机关工委对党支部标准化建设开展督导工作


发布时间: 2018/7/12 16:38:00  浏览
    11日,市直工委副调研员杨华一行3人来我局督导检查标准化支部建设工作,在市交通局副局长刘海中、党办主任于博宇的陪同下,杨华督查验收了运管处党总支直属4个党支部:办公室党支部、客运科党支部、货运科党支部和稽查科党支部;公路处党总支直属3个党支部:赤朝管理工区党支部、安畅公路技术服务有限公司党支部和新安管理工区党支部。
    首先,杨华对这7个党支部的党务工作给予了充分肯定,认为各支部党建工作基础扎实,制度健全,党建资料完成较好,各级党组织能认真履行工作职能,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用。
    杨华指出,我们要在思想上引领服务好党员职工,充分调动他们的工作积极性,党组织要建立党员关怀鼓励机制,时刻关心关爱党员职工,节假日开展党日活动,促进职工间的交流,将工作单位打造成具有凝聚力和归属感的大家庭。
    杨华强调,党建工作在身边,不要将党建工作和日常工作隔离开,要将二者融入到一起,共同完成。各支部要建立工作群,有任何消息随时通知,宣传正能量,时刻展现党员的精神面貌。
    “在工区,环境单调,工作枯燥,我们要为年轻人创造文化娱乐生活的条件,为他们提供精神的食粮,让年轻人愿意来工作,愿意为交通事业贡献力量。” 杨华向管理工区的负责人表示到。
    杨华谈到,要将这次验收合格的党支部作为示范点,开展拉练式学习交流,让交通局所有下属党支部在3年内标准化。同时,已合格党支部更要实时自查,完善工作中的薄弱环节和不足之处,将党建资料进一步归档整理。市直工委和交通局要形成上下联动的机制,着力构建新时代基层党建工作新格局,全面推进建设标准化党支部工作。

 

附件:

友情链接