左旗路政大队联合交警、养护部门共同开展雨季汛期防洪抢险应急演练活动


发布时间: 2018/7/6 17:55:00  浏览
       
          

为保障雨季汛期道路交通安全度汛,进一步提高应急保障队伍应对各类突发事件协同作战能力。6月21日上午,巴林左旗公路路政执法监察大队联合当地交警、养护部门共同开展了雨季汛期防洪抢险应急演练。

 演练以“保障人民群众安全出行,维护广大人民群众的生命财产安全。”为宗旨,立足防大汛、抢大险,在遇到暴雨等极端恶劣天气,汛情紧急的情况下,能够迅速、高效、有序地为人民群众提供道路交通安全出行保障。切实提高各部门应急保障队伍防汛抢险反应和应急处置能力,防范和最大限度的减小雨季汛期水灾对道路交通造成的损失,维护广大人民群众的生命财产安全。

演练分为指挥组、预警信息组、抢险应急组、道路交通安全疏导组和后勤保障组。演练场景为省道307线一路段因强降雨造成公路水毁严重,面临中断交通。应急抢险指挥部接到险情指令后,立即通知交警、路政、养护部门,迅速组织应急人员赶往水毁现场,按照路政交警部门负责指挥交通,疏导过往行人和车辆,保障交通安全,公路养护部门负责组织人力、抢险机械对水毁路段进行抢修的预定方案,开展公路水毁现场抢险保通工作。

经过各单位近一个小时的密切配合,圆满的完成了本次应急演练,达到了预期目标,进一步增强了各部门对突发事件应急救援团结协作的应急处置能力,为今后安全、高效、快速地处置各类应急突发事件夯实了坚实的基础。(左旗路政大队)

 

附件:

友情链接