加快交通建设,夯实扶贫之路


发布时间: 2018/7/6 15:26:00  浏览
    脚下沾有多少泥土,心中就存有多少民情,扶贫就有多少策略。
    7月4日上午,赤峰市交通运输局钟佳阳局长、建设科王君君科长、党办于博宇主任来到林西县对国道306线林西至大水菠萝段公路工程建设项目进行了督查服务。钟局长在施工现场与林西县付县长、任副县长等一行人探讨了如何加快推进该公路工程建设。
    公路通,百业兴。国道306线林西至大水菠萝段公路工程建设项目,有助于林西县南北大通道与锡盟西乌旗的的互联互通,以解决林西县各类产业“走出去,引进来”,为开拓农产品市场奠定了基础。同时,该项目的建设实施是林西县建县110周年的政治性工程,更是自治区县旗脱贫摘帽的典范,具有里程碑式的重要意义。
    脱贫路上,不让一个人掉队。钟局长带队来到林西县十二吐乡西山根村,通过“送温暖、摸实情、解民忧”的方式对两家贫困户表达了深切的慰问和诚挚的关怀。
    通过交谈,钟局长关切地询问了因病致贫两户人家的各方面情况,尤其对基本生活保障、基本医疗保障、子女教育问题等情况进行了细致的了解。钟局长指出,西山根村是我局包联贫困嘎查村,我局将积极筹措资金对该村交通基础设施建设加大投入。
    要想高质量脱贫,是需要下一番“绣花”功夫的。钟局长强调,机关党支部要与西山根党支部建立共建关系,每名机关党员干部都要到西山根村报到,要从基层所需、群众所求入手,推动组织联建,实现党员共管,整合各类发展资源,引领群众增收致富。同时,市局直属各单位要加强与包联贫困嘎查村的联系,深化帮扶,明确重点,让精准扶贫走进千家万户。
 
附件:

友情链接