赤峰市交通运输局将精准扶贫工作落到实处,助力新时代乡村振兴


发布时间: 2018/7/6 15:22:00  浏览
    为深入贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻习近平扶贫思想,传达落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,6月20日,赤峰市交通运输局钟佳阳局长、王彦志副局长带领市局建设科、市公路管理处、市质监局对省道219线赤峰至灯笼河子公路建设项目和小庙村精准扶贫进行督查服务,在省道219公路建设项目施工现场就施工的工艺工序、资金筹措、征地拆迁、过程进度等进行了调研,并在施工项目部召开了反馈会。钟局长强调,该项目不仅完善了我市公路网,更对打赢脱贫攻战有着重要意义,我们要在保证工程质量、安全的前提下,加快工程进度,尽快发挥社会效益。
    钟局长一行还对小庙子村进行了调研,对于两自然村目前还只是自然的机耕路,没有水泥混凝土公路的情况,钟局长指出,市局已向自治区交通厅争取了两个村的通组路修建计划,并指示松山区交通运输局根据批复文件进行招投标,今年务必让乡亲们走上硬化的水泥混凝土公路。俗话说,要致富,先修路。农村公路不仅能为小庙子村的村民们带来安全便捷出行的保障,更能有效促进小庙子村的产业发展和经济增长。水泥混凝土公路的修筑,将切实有力地推动现代农业园区、温氏当铺地养猪场、滨湖小镇、航海小镇、小庙子村胡萝卜、中草药等主导产业的发展,为小庙子村的村民们打开一扇脱贫致富的大门。

    打赢脱贫攻坚战,必须把农村公路作为先导和基础支撑。交通运输是扶贫开发和脱贫攻坚的基础性、先导性条件,加快实施交通扶贫脱贫攻坚,是实现精准扶贫脱贫的先手棋,是破解贫困地区经济社会发展瓶颈的关键。这就要求我们必须坚持以实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益为宗旨和导向,坚决打赢交通扶贫脱贫攻坚战,小康路上绝不让任何一个地方因交通而掉队。
 






 

 

附件:

友情链接