赤峰市交通运输局召开第三季度安全生产形势分析会


发布时间: 2018/7/5 10:06:00  浏览
    为深刻汲取“6.29”湖南省重特大事故教训,杜绝类似事故发生,同时督促各科室、各单位落实安全生产责任,7月2日,市交通运输局组织召开了第三季度安全生产形势分析会。局有关领导、局机关相关科室、局直事业单位及托管企业负责人参加会议。
    会议通报了“6.28”安徽省和“6.29”湖南省两起道路交通事故,传达了《内蒙古自治区交通运输厅关于进一步做好全区交通运输安全生产工作的紧急通知》精神。各分管局长对分管领域的第三季度安全生产工作进行了安排部署,
    会议强调,企业是安全生产工作的责任主体,把责任压紧压实到企业,根本目的是让企业能够自我约束、主动作为,使企业管理者、从业人员明晰自身安全生产职责,思想上从“要我安全”向“我要安全”转变,牢固树立安全责任意识,真正有效防范事故,确保广大群众生命财产安全。
    会议要求,当前正值主汛期,各科室、各单位要清醒认识我市当前安全生产形势的严峻性和做好安全生产工作的重要性,严格履职尽责,抓好各自领域的安全生产工作。一是运管部门要加强行业监管,按照《道路旅客运输企业安全管理规范》敦促道路运输企业认真落实安全生产主体责任;二是督促参建单位高度重视施工现场的防洪和防雷电工作,严禁将作业区和生活区设置在河道、河滩或低洼处,对占用河道的要及时进行疏通,现场安装符合要求的避雷设施;三是公路养护部门要继续坚持“三雨上路”,强化汛期养护巡查力度,在巡查公路的同时还要对隧道进行全面巡查;四是加强营运船舶的检验和安全管理,严把船舶技术状况关,防止船舶超员、超速行驶和大风、大雾等恶劣天气船舶营运;五是继续严格执行公交车每日安全例检制度,加强驾驶员的安全教育,杜绝超速、不按车道行驶等交通违法行为,引导驾驶员安全驾驶、文明驾驶;六是各地、各单位要结合实际,开展好道路运输、公路养护、公路建设方面的专项检查,杜绝安全生产隐患,防范发生安全生产事故。
附件:

友情链接