赤峰市交通运输局组织党员干部职工参观反腐倡廉警示教育基地


发布时间: 2018/7/3 15:41:00  浏览
    为加强党风廉政建设工作,筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实增强党员干部遵纪守法和廉洁自律能力,市局机关党委于6月22日上午开展“党风廉政在身边”主题党日活动,由局党组带领党员干部赴红山区反腐倡廉警示教育基地参观学习。
    进入到反腐倡廉警示教育基地后,映入眼帘的就是8个红彤彤的大字:红心似火,身正如山。红心似火代表勤,身正如山代表廉。
    在开启廉洁之旅前,墙上挂着一个廉洁钟,钟表的两个指针分别是勤和廉,象征着共产党人要时时刻刻、每分每秒的保持清正廉洁。    
    随着讲解员的脚步,党员干部一一参观了从古至今的贪腐事例,认真学习了历代领导人关于反腐工作的重要指示,更深刻意识到贪腐对国家、社会和个人造成的严重危害。展馆中,通过影音、多媒体等信息技术手段使得党员干部们身临其境地认识到反腐倡廉警示教育工作的重要性。贪腐是一道深渊,一旦踏入,只会越陷越深,所以党员干部要时刻警钟长鸣。
    在廉政之旅期间,局党组成员及各支部的党员干部们依次列队,重温入党誓词,深刻铭记党的历史,不忘初心,牢记使命。   
    走出廉洁大门,驻局纪检组长刘玉芬同志为此次活动留下了“清廉交通”的字迹,以此希望交通人都能坚守廉洁奉公、光明磊落的品格。
    此次活动,让党员干部们意识到,要志存高远,坚定信念,强化廉洁意识;要终生学习,时刻自省,筑牢思想防线;要以案为鉴,防微杜渐,长鸣警示之钟;更要踏实做事,廉洁做人,永葆公仆本色。党风廉政在身边,廉洁从自我做起。

 

 
附件:

友情链接