市运管处完成2017年度城乡道路客运及公交车燃油价格补助申报工作


发布时间: 2018/7/2 9:42:00  浏览

根据城乡道路客运及城市公共交通成品油价格补助申报工作的相关要求,赤峰市运管处经过科学梳理、规范操作、及时沟通、严格审核,已完成了全部数据的统计工作任务,为下一步燃油补贴发放工作奠定了良好的基础。

今年年初,市运管处专门组织工作人员对全市范围内的城乡道路客运经营者的用户信息进行全面梳理,对新成立、注销、合并、重组、经营范围发生调整的城乡道路客运经营者要求对其账号及申报的内容进行相应的调整,确保申报信息的真实、准确、完整。据统计,2017年我市农村客运运营车辆1026台,全年行驶里程6197.13万公里;公交车运营车辆1480台,全年行驶里程6679.65万公里。

在申报工作的过程中,市运管处加强与旗县区运管机构和客运企业之间的沟通,及时解决相关技术和业务上的问题,确保各项工作规范有序进行;同时对旗县区运管机构申报的2017年度客运车辆及运营信息进行认真严格的审核,确保申报工作科学合理。

此外,市运管处积极推进农村客运班线公交化改造,推广新能源车辆,促进客运行业转型升级。目前,赤峰至元宝山客运班线公交化改造已完成,林西至大板客运班线公交化改造正在试运行,赤峰至平庄客运班线公交化改造工作正在积极调研、努力协调中。

附件:

友情链接