赤峰市运输管理处召开2018年旅游包车客运安全管理暨包车业务规范化办理工作会议


发布时间: 2018/5/29 11:18:00  浏览

2018522,赤峰市运输管理处召开了2018年旅游包车客运安全管理暨包车业务规范化办理工作会议。参加会议的有市运管处任雪峰副处长、高军副处长及安全生产监察科和客运管理科负责人,各旅游包车客运企业及分公司负责人,各旅游包车客运企业及分公司的属地运输管理机构负责人,会议由客运管理科副科长杨学军主持。

会上,任雪峰副处长从旅游包车客运企业如何落实安全生产主体责任、属地运管机构如何落实安全生产监管职责方面作了指示;高军副处长就企业如何健全规章制度、如何加强自身管理和规范经营方面提出要求;安全生产监察科高登全科长对企业安全生产工作存在的突出问题及春耕、汛期、旅游旺季等特殊时期运输工作要求作出分析,以客车交通事故案例警示客运企业要提高认识,保持清醒,紧绷安全生产之弦;客运管理科孟令艳副科长提出包车客运业务办理中出现的问题,就如何规范化办理业务作出了详细的讲解。

最后,杨学军副科长要求各旅游包车客运企业要不打折扣的落实任雪峰副处长和高军副处长的工作指示,严格遵照高登全科长和孟令艳副科长提出的工作要求有序开展工作。下一步,市运管处将采用“盯车检查法”,抽查和约定包车车辆进行实车现场检查,发现问题该罚的罚,该停的停,指导督促属地运输管理机构严查安全生产隐患,严堵规范经营漏洞。

附件:

友情链接