赤峰市运管处积极推进道路运输从业人员网络远程继续教育培训


发布时间: 2018/5/28 8:52:00  浏览
       为方便广大道路运输从业人员参加继续教育,减少道路运输从业人员的工学矛盾,市运管处自5月28日起,全面启动我市道路运输从业人员网络远程继续教育培训工作。
       凡持有道路运输从业人员从业资格证的道路运输驾驶员,只要登录“赤峰市道路运输驾驶员远程继续教育系统”,就可在线完成报名、缴费、学习等全过程。学员进入系统后,可从三个培训机构平台中自主选择一家平台进行远程教育学习,在系统专设的考试平台完成考试。通过系统平台参加学习的驾驶员需在联网、装有摄像头的电脑前,并且能采集学习情景与状态的环境下完成,平台中的人脸识别功能将每十五分钟甄别一次,防止学员在学习过程中弄虚作假。继续教育培训考试合格的驾驶员,其继续教育信息会自动上传至四级运政系统,驾驶员持培训合格证明,到属地运管机构进行签注。
       网络远程继续教育的培训内容以交通运输部发布的《中华人民共和国道路客货运输驾驶员继续教育大纲》为主,包括道路运输相关政策法规、职业道德、运输安全和节能减排等。
       随着经济社会的发展,赤峰市道路运输从业人员的流动性不断增强,而以往实行的面对面教育培训形式,存在着学习形式单一、内容更新太慢等问题,特别是给一些工作繁忙、人在外地的道路运输从业人员带来了长途奔波的不便。市运管处为践行“服务群众最后一公里”,通过为参加继续教育的道路运输从业人员拓宽培训渠道,让学习时间和形式更加自由,在提升从业人员职业素质的同时,真正方便群众。
 
附件:

友情链接