赤峰市克什克腾旗路政大队达里检测站积极开展路警联合治超工作


发布时间: 2018/5/21 10:46:00  浏览
  随着旅游季节的到来,赤峰市克什克腾旗境内国道303线车流量逐渐增多,为了确保公路的安全畅通,按照上级的安排部署,本着文明执法、严格执法、规范执法的工作原则,旗路政大队与公安交警大队依托达里超限检测站采取固定检测与流动巡检相结合的措施,积极开展了持续深入的治超工作。

  自联合治超工作开展以来,检测站严格执行24小时值班制度,细化治超工作方案,完善应急预案,明确各岗位工作职责,工作中严格执行联合治超工作流程,不推诿、不扯皮,使治超工作真正形成了一个拳头;针对恶意超限以及逃逸闯卡的车辆,采取站内严防死守、站外层层设防、严格执行“一超四罚”等有效措施,严厉打击了超限运输车辆,治超工作取得了显著成效。

  目前,路政、交警24小时设防、备勤的执法人员有26人,执法车辆7台;检测站日均检测货运车辆600余台次,超限率基本控制在1%以内。

附件:

友情链接