赤峰市元宝山区交通运输局加大治理力度做好超限运输治理工作


发布时间: 2018/5/21 10:24:00  浏览
为进一步加强超限运输车辆治理工作,近日,赤峰市元宝山区路政大队结合公路环境整治工作,积极采取措施,确保公路运输安全。
  一是要加强管理,明确各股室队责任分工,各司其职,密切协作,加强执法人员自身安全管理,为执法人员配齐执法记录仪等必要的设备等设备,加强日常管理检查,每周召开一次例会,每月进行一次总结检查。
  二是加大宣传力度,争取社会各界对治超工作的支持,通过新闻媒体,制作《路政管理相关法律法规文件》小册子,录制治超相关视频,在主要路口地段悬挂条幅等宣传治理超限超载工作的重要性,引导运输从业人员积极参与治超,合规合法经营。
  三是严格执行超载超限相关规章制度,由公安交警部门、运管所、路政大队执法人员依据相关规定进行联合治超,对于认定的超限运输车辆,必须到超限治理站进行卸载货物,消除安全隐患。
  四是严格落实源头治超管理,组织运管所、路政大队,协调交警部门确定我区源头管理单位,同时在网上、报刊、公众号等告知,目前我区已确定两批源头单位,执法人员每天深入到厂矿出口、砰房等对车辆超载超限情况进行检查,同时向车主、经营业户宣传超载超限的危害,此举大大减少了车辆超限上路行驶。
  五是加强对因工程建设绕行车辆的安全管理,今年红元大道工程正在建设中,路政执法人员加强车辆的疏导,提前告知绕行,确保行车安全。
  六是加强公路巡查,建立与养路工人联系制度,及时制止损坏公路行为,对发现险桥险涵等危险路段,立即采取措施,确保行车安全。按照元宝山区城乡环境整治实施方案要求,路政大队加强巡查、巡视及时发现治理违规倾倒废弃物行为。 
附件:

友情链接