赤峰中大公交公司 积极采取措施加强公交车管理


发布时间: 2018/5/21 9:46:00  浏览
为维护公交车营运秩序,满足广大群众安全便捷出行,赤峰中大公交公司积极采取措施,保证群众安全出行。
一是加强公交车的日常安全检查,要求所有公交车必须通过安全检测线检测,对于不合格车辆一律不得参加营运,今年已检测11台公交车存在安全隐患,要求车辆全部整改合格后方可营运,并在微信群进行公开,在每个公交站点增设安全员,强化易燃物品、危险品等的检查力度
二是全面调研、分析现有路线,广泛征集群众意见和建议,及时调整、优化公交线路和站点设置;结合各线路群众出行高峰和公交车扎堆、断档现象,加强公交车运行调度和运力调度。
三是进一步加强公交车从业人员和公交车规范营运的监督管理,要求司乘人员严格执行操作规程和服务标准,经常性地邀请区交警队、运管所等组织司乘人员培训安全生产知识,并进行考核,截止5月份已组织司乘人员培训6次,组织安全生产会议6次。明确当班的司乘人员为该车检查“三品”的第一责任人。
四是结合“两创一整治”活动的开展加强公交站点牌的管理,增加其日常巡查巡检,要求司乘人员在留意站牌有破损、有丢失或者被盗的情况,做到及时更换,经常性地组织乘务员对站牌卫生进行清理,通过飞信、微信群等告知公交车、出租车经营业户注意卫生情况、驾驶员服务质量等内容
五是进一步加强舆论宣传,提高广大群众对公交车的认识,利用车载电视向旅客宣传安全生产知识、严禁携带的物品等内容。 
附件:

友情链接