赤峰市公路管理处加强“五一”国际劳动节期间纪律作风建设


发布时间: 2018/5/18 17:06:00  浏览
为确保市处党员干部渡过一个欢乐祥和的“五一”劳动节,持之以恒纠正“四风”问题,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围,市处下发了通知,就节日期间纪律作风建设提出了要求。

一是要切实树立作风建设永远在路上的责任意识,坚决压实主体责任,节日前,市处机关各科室、直属各高等级公路管理工区、安畅公司、安广公司要开展一次纪律作风建设自查和廉政教育,并将自查结果上报党办。

二是各科室要切实加强管理,继续把纪律作风建设抓实抓好,确保工作纪律工作秩序严谨有序,杜绝慢作为、不作为、假作为、乱作为“四种行为”发生。

三是如实填写考勤记录单,工作期间工作人员外出办事要按规定留痕记录,严格执行请销假制度,请假审批表要留存。市处机关科室请假审批表要留办公室存查。

四是严明工作纪律,严格考勤制度,杜绝迟到早退现象,上班时间不允许做上网聊天、看影视剧、网购、玩游戏等与工作无关的事情,全体干部职工要严格要求自己并互相监督。

五是加强公车日常管理力度,“制式”车辆严禁停放与工作无关的场所,杜绝公车私用情况发生,严格执行车辆使用制度。

六是整治违反中央八项规定精神和四风问题。严禁公款吃喝、进行非公务接待和高消费娱乐、健身活动;严禁违规发放津补贴、资金和实物;严禁用公款发放和赠送购物卡、各类消费卡;严禁收受礼金、礼品、商业预付卡及微信红包等;严禁违规公款报销或支付应由个人承担的费用;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规组织“一桌餐”“二次宴请”等隐秘聚会;严禁违规出入私人会所等隐秘场所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财等。

七是党员干部要忠于职守、爱岗敬业,安全出行、文明驾驶,勤俭过节、廉洁自律。远离“四风”,亲近父母,过一个风清气正的节日。

附件:

友情链接