阿鲁科尔沁旗公路管理段公路养护管理工作取得良好成效


发布时间: 2018/5/16 9:13:00  浏览
 今年以来,阿鲁科尔沁旗公路管理段,在深入贯彻落实上级交通运输部门对各项工作的新要求、新部署的同时,抢抓机遇,紧扣目标,进一步提高公路的养护管理质量,提升公路的安全保障能力,公路养护管理工作取得了良好成效。

一是抓好职工教育培训。3月份,组织召开了职工技能培训班,对2017年养护工作进行了总结,并对2018年养护工作进行了详细的安排部署。会上各部门负责人分别从养护生产技术、养护布控区设置、路面、桥涵日常巡查、安全生产、路政管理等方面知识对职工进行了全方位培训,对职工技能水平的提高起到积极作用。

二是强化日常养护管理。积极向旗财政争取养护资金,通过公开招投标的方式确定了有公路施工资质的企业进行路肩施工养护工作。年初至今共处治农村公路沉陷3200㎡,坑槽7300㎡,浆砌护坡130延长米,油路、水泥路灌缝985公里,维修警示标识263块,更换护栏柱438根,施划标线62公里,做到随时发现隐患,随时处理,不留死角,确保公路长期处于良好技术状态。

三是开展绿化美化工作。结合阿旗创建“自治区文明城镇”的总体部署及“四好农村路”创建要求,完成公路美化整地95公里,动用土方650 m3。

四是强化桥梁养护管理。对管养道路所有桥涵进行桥面泄水管疏通及河道清淤工作,建立科学有效的巡查台帐,开展桥梁经常性检查4次,定期检查1次,发现的危病桥及时设立了警示标志并开设便道。                                                                                       

五是加强路域环境整治。加强公路日常巡查,及时清除路基、路面上出现的浮石等杂物,清理排水沟内及路边垃圾,已清理垃圾1320m3。

六是抓好安全生产工作。认真执行“安全生产1+8制度”及上级关于安全生产的文件精神,定时召开安全生产会议,安排部署安全生产工作,层层签订了安全生产责任状,层层抓落实,将安全生产工作落到实处。

附件:

友情链接