赤峰市交通运输局 对重点道路运输企业进行检查


发布时间: 2018/5/4 10:43:00  浏览

    为贯彻落实全市安全生产隐患大排查大整治工作部署视频会议上孟宪东市长和黄国文副市长关于安全生产工作的指示精神,深刻汲取翁牛特旗“1.14”蒙都羊业火灾事故教训,督促交通运输企业落实主体责任,1月17日至18日,赤峰市交通运输局成立由泥贺春副局长为组长的检查组采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场)的方式对赤峰汽车站、汽车客运西站和各重点公交场站的消防、用电安全工作进行了突击检查。
    检查组重点围绕消防安全责任制度是否落实、工作人员是否掌握消防安全常识、进站口和站内商场等场所是否使用大功率取暖设备、消防通道是否畅通无阻、灭火器材配备是否充足、是否存在电线私拉乱接等情况进行检查。同时,针对上一阶段发现的问题进行复查,检查发现被检单位高度重视隐患整改工作,前一阶段检查中存在的隐患均已整改完成。此次检查发现部分消防设施被杂物阻挡、消防安全疏散通道不畅通的问题。检查组及时向被检企业进行情况反馈,指出问题,并责令企业立即整改。
    检查组强调,各单位相关工作人员要强化安全意识,切实做好各项安全生产工作,特别是“春运”和自治区“两会”即将到来,必须果断采取措施严防死守,以永远在路上的执着把安全生产工作做严、做实、做细。通过此次检查,及时消除了消防和电气安全隐患,提升了安全管理水平。下一步,我局将继续按照市委、市政府的安排部署,落实好安全隐患大排查大整治工作,全面排查交通运输系统火灾易发的重点场所、要害部位、关键环节,确保我市交通运输安全形势稳定。

附件:

友情链接