赤峰市交通运输局组织全市交通运输企业主管人员进行安全生产培训


发布时间: 2018/5/4 10:39:00  浏览

  为进一步加强我市交通运输系统企业安全生产工作,切实开展好安全生产主体责任落实年活动,市交通运输局于4月18日—20日在交通运输部直属的大连海事大学举办了全市交通运输系统企业主管人员安全生产培训班本次培训主要包括《安全生产法》、《中华人民共和国道路运输条例》等法律法规知识、道路运输安全生产形势和主要任务、企业安全生产管理实务、道路运输企业消防安全生产知识及企业如何正确落实安全生产主体责任等方面内容。

   4月18日开班当天,大连海事大学聘请的安全专家讲解了《安全生产法》与《内蒙古自治区安全生产条例》,从立法的总体方针、主体责任的落实、新安全生产法与条例的结合、个人对“一法一条例”的理解四个方面,全面深刻、解读了“一法一条例”的内涵;消防专家讲解了道路运输企业消防安全知识,详细介绍了火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点,并结合近年来客运站等人员密集场所发生的电、气火灾等案例,就消防日常管理、检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了授课。当天的培训结束后,泥贺春副局长主持召开了推进安全生产标准化工作座谈会,参学人员对安全生产标准化工作的重要意义及如何推进安全生产标准化工作有了更加深刻的认识。
    接下来的培训,将围绕道路运输安全生产形势和企业主体责任的落实等内容继续深入学习,努力达到提高参学人员安全意识和业务水平的目的。

    市交通运输局泥贺春副局长、大连海事大学交通运输高级研修学院副院长刘顺出席开班仪式并发表讲话。局相关科室、各旗县区交通运输局安全管理人员、“两客一危”和公交企业负责人等共99人参加了培训。

 

附件:

友情链接