强化责任落实 为春运交通运输安全保驾护航


发布时间: 2018/3/12 20:47:00  浏览
                2月1日上午9时在赤峰汽车站举行2018年春运启动仪式,由此拉开至3月12日历时40天的春运帷幕。交通运输局副局长泥贺春在启动仪式上指出各级交通运输管理部门要严格履职,加强对运输市场的监管,强化客运市场管理,杜绝一切违法行为;相关部门要进一步完善恶劣天气应急预案,做好应急准备;要在广播、电视、报纸、网络等媒体要广泛深入地宣传春运交通运输安全措施、常识和注意事项,教育引导群众安全出行,切实提高自我保护能力,共同维护春运安全

    此前,面临春运临近、春节将至的重要时间节点,市交通运输局按照全市安全生产隐患大排查大整治工作部署和段志强书记、孟宪东市长黄国文副市长的重要批示指示精神,认真汲取翁牛特旗“1.14”蒙都羊叶火灾事故教训,迅速开展了全市交通运输系统安全隐患大排查大整治专项行动。与春运安全保障工作同安排、同部署,制定印发了全市交通运输系统安全隐患大排查大整治专项行动及春运安全生产工作督查方案,成立了由市局党组班子成员带队的五个督查组,坚持全覆盖、无死角、零容忍的工作方针,全面排查交通运输行业可能导致事故发生的一切人的不安全行为和物的不安全状态及管理上的缺陷,重点对客运站等人员密集场所、收费站等生活区域的防火和防煤气中毒、“两客一危”车辆的运行安全、公路建设领域施工安全、公路养护的安全布控及公路养护设施和安全保畅、公路超限运输等5各方面进行检查。此次专项整治行动将一直持续至3月12日春运结束,全力以赴为2018年全市安全生产工作营造良好开端。

附件:

友情链接