市交通运输局党组召开2018年首次党组会议 对党风廉政建设工作进行专题部署


发布时间: 2018/3/12 20:41:00  浏览
               1月26日,市交通运输局党组召开2018年第一次党组会议,专题部署党风廉政建设工作。

会议通报了2017年“两个责任”履行情况、2018年第一季度主体责任清单和驻局纪检监察组2018年第一季度监督责任清单及相关工作制度,明确一季度“两个责任”工作重点。

    会议学习传达了《中共赤峰市委办公厅关于印发<赤峰市全面从严治党“两个责任”清单>的通知》和《赤峰市直属机关科级及科级以下党员干部党纪处理程序的有关规定》,重申责任担当,强调党纪处理程序。

局党组书记、局长钟佳阳作总结发言。他指出:要进一步强化责任担当。认真贯彻中纪委十九届二次全会精神,进一步强化两个责任落实,“一把手”要真正把主体责任担起来,班子副职要认真履行好“一岗双责”,形成一级带一级、层层抓落实的工作格局。二要突出抓好重点责任落实。一季度要突出抓好党的十九大精神学习贯彻、开好领导班子民主生活会、政风行风建设、风清气正节日及时召开2018年全市交通运输系统党风廉政建设工作会议等将党风廉政建设工作,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。三要健全推进落实机制。要实招促廉,细化责任分解,以清单促“明责”,以考核促“履责”。四要旗帜鲜明的支持派驻纪检组履行监督责任,为工作开展撑腰壮胆、提供保障。

附件:

友情链接