赤峰市交通建设工程质量监督局春节前对省道210线巴彦温都尔至巴拉奇如德段公路及赤峰红元大道公路开展安全监督抽查工作


发布时间: 2018/2/7 11:45:00  浏览
为确保春节期间重点公路建设项目施工现场安全生产形势稳定,2018年1月30日至2月5日,赤峰市交通建设工程质量监督局对省道210线巴彦温都尔至巴拉奇如德段公路工程及赤峰红元大道公路工程进行了春节期间安全专项监督抽查。此次重点抽查了工程现场的安全防护措施情况,项目部生活区和值班室用电、取暖及消防安全情况,值守人员岗位职责落实情况,应急管理等,并对上一次抽查中存在的安全问题整改情况进行了核查。
抽查发现各单位对春节期间安全生产工作非常重视,对我局上次抽查中发现的大部分安全问题积极进行了整改,但仍存在个别单位带班领导和值守人员脱岗及项目部拌合站水泥罐未设置揽风绳问题。此次抽查共发现安全问题25条,对上次抽查未整改问题和此次抽查中发现的安全问题,监督人员现场签发了安全抽查通知单,及时反馈给建设单位及相关责任单位,抽查完成后以正式文件发送了《问题督办清单》,要求整改责任单位限时销号整改,监督核查单位及时督查整改落实情况,确保将安全问题整改到位。
在现场反馈时要求各参建单位切实加强安全生产管理,特别是工程现场安全管理、消防安全及应急管理,各尽其责,严防工程现场安全事故及火灾事故的发生,确保春节期间工程现场安全生产形势平稳。 
附件:

友情链接