赤峰市交通建设工程质量监督局 春节前对国道303线凤凰岭(新开河)至 天山段公路开展安全监督抽查工作


发布时间: 2018/2/7 11:27:00  浏览
为确保春节期间重点公路建设项目施工现场安全生产形势稳定,2018年1月30日至2月2日,赤峰市交通建设工程质量监督局对国道303线凤凰岭(新开河)至天山段公路工程进行了春节期间安全专项监督抽查。此次重点抽查了项目部生活区和值班室用电、取暖及消防安全情况,值守人员岗位职责情况、巡视检查记录情况、应急情况及安全警示标志设置情况等,并对上一次检查中存在的安全问题整改情况进行了核查。
检查发现该项目目前安全总体情况控制平稳,各参建单位对春节期间的安全生产工作非常重视,对我局上次抽查发现的问题均已整改完毕,但存在消防安全管理制度、火灾事故专项应急预案还不完善,值班人员在宿舍内同时使用电饭锅、电炒锅等大功率电器,安全巡视检查频率低等问题。
此次检查共发现安全问题9条,对检查中发现的安全问题,监督人员现场签发了安全检查通知单,及时反馈给建设单位及相关责任单位,检查完成后以正式文件发送了《安全抽查督办清单》,要求整改责任单位限时销号整改,监督核查单位及时督查整改落实情况,确保将安全问题整改到位。
在现场反馈时要求各参建单位切实加强安全生产管理特别是消防安全管理,各尽其责,严防火灾等安全事故发生,确保春节期间施工现场安全平稳。 
附件:

友情链接