赤峰市举行2018年春运启动仪式


发布时间: 2018/2/2 11:45:00  浏览

    赤峰市2018年春运启动仪式于2月1日上午9时在赤峰市长途汽车站举行。市公安局副局长戴英堂宣布2018年赤峰市春运正式启动,市交通运输局副局长泥贺春、市公安局交警支队张立文做重要讲话,客运企业负责人及客运驾驶员代表分别表态发言。市运输管理处和松山区交通运输局相关人员、道路运输相关企业从业人员参加了启动仪式。

    泥贺春副局长在启动仪式上指出,春运期间,各级交通运输管理部门要加大管控力度,严禁客车超员、站外揽客、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重违法违规行为,对重点车辆和驾驶人、重点路段和节点、重点时段以及重点违法行为进行管控和严查。

    各级交通运输管理部门要提高认识,加强领导,落实责任,扎实做好春运交通运输工作;运管部门和道路客运企业要实行一把手负总责的机制,明确职责,层层抓落实;加强对运输市场的监管,强化客运市场管理,杜绝一切违法行为;相关部门要进一步完善恶劣天气应急预案,做好应急准备;要在广播、电视、报纸、网络等媒体上广泛深入地宣传春运交通运输安全措施、常识和注意事项,教育引导群众安全出行,切实提高自我保护能力,共同维护春运安全,全力以赴为人民群众平安返乡、顺利返程,欢度春节创造良好的道路运输环境,确保我市春运期间道路安全、畅通,保障人民群众欢度新春佳节。

附件:

友情链接