赤峰市交通运输局召开全系统安全隐患大排查大整治暨春运工作部署视频会议


发布时间: 2018/1/24 11:39:00  浏览

    为深入贯彻落实党的十九大精神和自治区、市委市政府关于安全生产工作及春运工作的一系列部署,全力做好自治区“两会”、“春运”期间交通运输安全生产工作,赤峰市交通运输局组织召开了全市交通运输系统安全隐患大排查大整治暨春运工作部署电视电话会议,局机关领导及各有关科室、局直属各企事业单位主要负责人等共38人在主会场出席会议,各旗县区交通运输局设置分会场同步联网参会。

    会议指出,为深刻汲取翁牛特旗“1.14”蒙都羊业火灾事故教训,我局于1月15日组织开展了安全隐患大排查大整治行动,市、县两级交通干部纷纷扑向一线严抓、严整,发现并纠正了一大批事故隐患,初步形成了人人尽责、个个出手的监督氛围。但同时也存在上热下冷、政热企冷,水过地皮湿、治标不治本的问题。各地、各单位要持续发力推进安全隐患大排查大整治行动,按照“全覆盖、无死角、零容忍”的方针,深入细致、全面彻底地查找事故隐患和管理漏洞。要充分运用《安全生产法》等法律法规赋予的权力,以行政处罚、行政强制、安全教育并用的方式,严肃查处安全隐患排查工作不认真、不落实、搞形式、走过场的行为,打好安全生产组合拳。

    会议要求,一是进一步细化完善应急预案,及时开展应急演练,提升应急预案的可操作性和应急处置能力;二是既要紧盯安全生产的重要部位和关键环节,也要闻风而动全面部署,确保安全隐患整治不留死角、不留盲区;三是严字当头,用最严肃的问责、最严格的管理、最严厉的处罚,确保各项工作措施落实到位,保障人民生命财产安全;四是加强安全生产宣传教育,通过在汽车客运站、公路服务区等场所发放传单、张贴海报等方式,切实增强群众的安全意识;五是加强事故报送和值班值宿工作,严格落实24小时值班和领导干部在岗带班制度,一旦发生事故,按照有关规定及时、准确上报信息,做到快速反应、科学应对和妥善处置,全力营造安全畅通、和谐稳定的交通运输环境。

附件:

友情链接