市路政支队近日开展全市 路政管理综合整治行动


发布时间: 2018/1/24 10:32:00  浏览

为确保春运、春融期间各项工作顺利开展,打造“畅、安、舒、美”的公路通行环境,严厉打击侵害路产路权行为,市路政支队组织全市路政系统自2018年1月18日至4月30日在全市范围内开展“路政管理综合整治行动”,重点整治货运车辆非法超限超载运输、侵占公路路产路权等行为,集中开展路政领域安全隐患排查治理。

此次整治行动以党的十九大精神为指导,以提高公路通行能力、保护路产路权为核心,以服务社会方便群众为重点,深入贯彻落实市委、政府、市交通运输局近期系列安全生产会议精神,抓严、抓实、抓细春运、春融期间路政管理各项工作,努力为我市经济发展提供安全畅通的道路运输环境。

整治行动分为动员部署、综合整治、巩固总结三个阶段,历时百余天,多措并举进行集中整治。一是持续推进路警联合治超工作,不断调整优化现有治超网络布局,加大执法力度,巩固好前期治超成果;二是全面加强路政管理,结合各地实际,制定合理的路政巡查计划,加大对危桥、特大桥、隧道等重点路段、节假日等重点时段的巡查力度,严厉打击侵占公路路产路权、损坏公路及附属设施行为;三是扎实开展安全隐患排查治理,牢固树立“天大地大,安全为大”理念,落实安全管理责任制度;四是开展春运、春融期间安全大检查,完善突发事件应急预案,及时消除各类安全隐患。

为确保此次整治行动顺利开展并取得实效,各级路政管理部门将坚持宣传先行,多渠道、大力度对整治行动进行宣传,让群众了解行动内容、路政法律法规、安全知识和应急技能,让车货主、驾驶员充分认识到超限超载的危害性,从而自觉遵守相关法律法规;在行动开展过程中,市路政支队将采取明察暗访、“四不两直”等形式,对各旗县区路政大队行动开展情况进行检查督导。

附件:

友情链接