赤峰市翁牛特旗交通运输系统扎实推进基层党建工作


发布时间: 2018/1/10 16:02:00  浏览

    2017年以来,赤峰市翁牛特旗交通运输系统坚持党要管党、从严治党,全面加强党建工作水平。

    一是坚持理论学习制度。认真落实党委中心理论组学习制度,积极参加中心组学习活动,系统学习习近平总书记系列重要讲话,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,十九大精神和习近平同志新时期中国特色社会主义思想,局班子成员始终坚持正确的政治方向,坚决贯彻落实党的各项方针政策,始终忠诚党的事业。切实将基层党建工作与“两学一做”教育实践活动常态化制度化相结合,强化管党治党责任,扎实推进基层党建工作,促进交通运输各项工作平稳快速发展。

    二是强化意识形态工作。把意识形态工作作为党建工作重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,与各项工作同部署、同落实、同检查,出现问题严格追责问责。加强对意识形态总体形势、发展趋势、倾向性苗头性问题的分析研判,组织开展针对性培训,增强对舆论引导规律等相关重点内容的研究把握。与各基层组织签订意识形态工作责任书17份,逐级靠实意识形态工作责任,全面强化明责、履责、督责、问责等各环节工作。

    三是紧密结合“三比一整治”活动,做到纪在法前、纪比法严、纪法分开,用纪律的尺子衡量系统干部职工的行为,做到抓早抓小,发现苗头,及时提醒,触犯纪律,及时处理。进一步加强了对干部职工工作制度执行情况的监督检查,解决迟到早退、擅离职守、无故旷工、工作中“庸懒散”的问题。

附件:

友情链接