赤峰市交通建设工程质量监督局开展元旦及市“两会”期间重点公路建设项目 安全专项抽查


发布时间: 2018/1/10 14:46:00  浏览

在元旦及市“两会”召开期间,我局组织工程技术人员对全市重点公路建设项目进行了安全专项抽查。重点抽查了冬季停工期间管理制度和值班值守情况,未完工项目施工现场警示标志设置情况和防护措施,特种设备停置保养及保管情况,生活和值班区域的用电、消防、取暖安全情况,未交工路段交通封闭情况等。通过检查发现,各建设项目对元旦及市“两会”召开期间安全生产工作高度重视,比上月我局安全检查时有较大改观,但个别建设项目依然存在对我局安全检查发现问题没有整改到位现象。此次检查共发现安全问题61条。对检查中发现的安全问题,监督人员现场签发了安全检查通知单,及时反馈给建设单位及相关责任单位,检查完成后以正式文件发送了《安全抽查督办清单》,要求整改责任单位限时销号整改,监督核查单位及时督查整改落实情况,确保安全问题隐患整改到位。

在现场反馈时要求各建设项目在春节即将来临之际,对施工现场安全不得有半点麻痹大意,各参建单位要认真履行好各自的安全生产职责,严格执行冬季停工期间各项管理制度,确保施工现场安全形势稳定。




          
附件:

友情链接