赤峰市交通运输局开展元旦期间消防安全突击检查


发布时间: 2018/1/3 14:24:00  浏览

   为认真贯彻落实《赤峰市人民政府办公厅关于落实孟宪东市长对全市消防安全隐患排查工作指示精神的通知》精神,深刻汲取北京市大兴区“11.18”和天津“12.1”重大火灾事故教训,举一反三,督促道路运输企业进一步加强“元旦”期间的消防安全工作,12月29日,赤峰市交通运输局成立检查组采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场)的方式对人员较为密集的赤峰汽车站和汽车客运西站消防安全工作进行了突击检查。

   检查组重点围绕汽车站的消防安全责任制度是否落实、消防安全管理是否规范、消防值班人员是否明确职责、客运站工作人员是否掌握消防安全常识、进站口和站内商场等场所的取暖设备是否安全、安全指示标志是否齐全、灭火器材配备是否充足等情况进行检查。检查发现赤峰汽车站存在用电线路混乱未采取保护措施、站内安全出口指示标志损坏、消防控制设备出现故障三项安全隐患;汽车客运西站存在消防安全疏散通道不畅通、安全出口指示标志损坏两项安全隐患。针对检查发现的火灾隐患和消防安全薄弱环节,检查组在下达隐患整改通知书的同时强调,汽车站相关工作人员要强化消防安全意识,切实做好消防安全管理,提高预防和控制事故的能力,保证旅客的生命财产安全。

   通过此次检查,及时消除了消防安全隐患,提升了客运站的消防安全管理水平,为“元旦”期间出行旅客营造了良好的消防安全环境。下一步,我局将继续按照市委、市政府的安排部署,结合正在开展的交通运输系统消防安全隐患大排查、大整治专项行动,全面排查交通运输领域火灾易发的重点场所、要害部位、关键环节,确保我市交通运输消防安全形势稳定。

附件:

友情链接