市政府孟宪东市长调研中心城区公共交通提档升级工程


发布时间: 2017/12/29 18:31:00  浏览

    12月28日上午,市政府孟宪东市长对中心城区公共交通提档升级工程进行了调研。

    孟宪东市长一行实地考察了八家等7处新建和改造场站建设情况,参观了升级改造后的智能调度监控中心,详细了解了工程进展,并指出下一步公共交通的重点工作和努力方向。在八家公交场站,孟宪东市长全面了解纯电动公交车充电、运行过程后,投币试乘了K100路纯电动公交车,并同市公共交通总公司基层一线职工及K100路公交乘客亲切交谈,并提前送上节日的祝福。

    中心城区公共交通提档升级工程自实施以来,已累计完成3.62亿元投资。新购置的308辆新能源公交车,彻底缓解了公交新开线路无车可用的局面,全面提升了服务水平,特别是引进的30辆纯电动公交车,使赤峰公交真正意义上步入了节能环保的绿色城市交通时代;新建和改造的7处公交场站现已基本具备使用功能,以往公交车“晴天一身土、雨天一车泥”的直观形象得到改善;智能调度升级改造工程的完成,不仅便于市公共交通总公司加强管理、科学调度、切实保障了车辆安全高效运行,并同步研发了“掌上红山”APP智能公交查询系统,使乘客能实时掌握公交车运行情况,选择便捷的出行和换乘方案,变“盲目等车”为“精准选车”。

    孟宪东市长对中心城区公共交通提档升级工程取得的阶段性成效给予了充分肯定,他指出,衣食住行关乎民生命脉,要切实提高公交民生站位,注重共享发展成果,全面落实以人为本的发展思想,稳定可持续的增进民生福祉,切实将公交这一民生实事抓紧、抓实、抓好。要求市公共交通总公司加强企业内部管理,挖掘潜力,着力提升服务水平,人员配置要向一线倾斜,建立健全科学合理高效的管理机制,制定一套完善的管理制度,提高群众满意度。属地政府及市直有关部门要牢固树立公交优先发展的理念,在城市规划、用地指标、资金落实等方面予以优先保障,形成推动公交优先发展的强大合力,使中心城区公交事业再提档、再升级,更好的为群众出行服务。

    市政府办公厅、交通、规划、住建及红山区、松山区政府相关领导陪同调研。

附件:

友情链接