赤峰市交通部门全力开展清雪保障工作


发布时间: 2017/12/27 16:39:00  浏览

   12月24日,赤峰地区迎来了冬至后第一场雪,局部路段积雪达到10厘米以上,当日11时,丹锡高速赤朝段全线封闭交通,赤峰市汽车站营运客车部分线路停发。

   高速公路是全市的交通大动脉,雪情就是命令。赤峰市交通运输局及时启动《暴风雪天气应急预案》,集中人力、物资、机械全力投入清雪工作,全力确保人民群众出行安全畅通。市交通系统公路部门领导分头深入一线指挥,公路养护单位克服恶劣天气带来的不利影响,所有职工放弃周末假期,按照既定除雪方案,加强与交警、路政部门联动,采用平地机、装载机、清雪车与铺撒融雪剂、防滑料相结合的方式全力以赴开展除雪防滑工作。由于公路上残存的积雪融化后易结冰,为避免积冰带来的公路通行安全隐患,全市公路养护单位加大公路巡查力度,对存在安全隐患的路段及时抛撒融雪剂、防滑料。

  此次抢通工作,全市累计投入除雪设备24台次、养护车辆108台班、应急指挥车26辆,铺撒融雪剂、防滑料401吨,上路抢通人员704人次,经过各养护单位的不懈努力,全市公路通行正常,未出现交通阻断的现象。赤峰交通部门清雪除冰防滑工作依然持续进行中。

附件:

友情链接