路政支队深入直属收费站进行全面稽查检查 督促落实各项工作 为平安元旦保驾护航


发布时间: 2017/12/27 9:34:00  浏览
     2017年12月21日,按照市路政支队的统一安排和部署,路政支队三大队采用“三不两直”方式(不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔基层、直插现场),对省道204线新城子收费站、国道303线宇宙地收费站进行了为期两天的全面稽查检查,督促各项工作落实,为平安元旦保驾护航。

从稽查检查情况看,各收费站能够认真贯彻落实市局及支队相关政策要求,认真抓好通行费票款征收、安全管理、冲卡逃费整治、纪律卫生及文明服务等重点工作落实,站内管理平稳有序。

一是通行费征收规范高效。三大队于21日下午16时32分对宇宙地收费站一、二、七、八收费车道进行了突击检查,四个车道票款数据均与车道数据一致,分厘不差,真正做到了票款一致,应征不漏,应免不征。同时,收费广场车辆通行顺畅,无拥堵现象。

二是站内安全管理有条不紊。三大队分别对宇宙地收费站、新城子收费站的配电室、监控室、收费大棚、财务室、锅炉房、厨房等区域进行了全面检查,查看了用水用电、消防设施、防盗门窗,以及收费大棚安全标识、收费车道雨雪天气应急防滑保护等方面,两个收费站对以上工作能够做到有安排、有部署、有落实;三大队同时对市局《转发赤峰市安全生产委员会办公室关于转发全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》(赤交发〔2017〕712号)落实情况进行了检查指导,要求收费站严格按照文件精神尽快制定、落实全员安全责任制公示清单、考核标准及检查计划。

三是冲卡逃费整治措施得力。宇宙地收费站联合当地派出所、交警队成立了联合整治收费公路冲卡逃费工作组,制定了整治方案。在冲卡逃费多发时段进行了集中布控,尤其是夜间24时之后,增派人手,加大查处力度;同时,对冲卡逃费多发车型(如大货车等)进行重点监控,设置了冲卡逃费车辆黑名单,待冲卡车再次出现,联合相关部门,对冲卡逃费车辆依法严惩,同时对冲卡车辆逐车建档,累计汇总、处理完毕及时销号,形成闭环管理。

四是纪律卫生服务礼仪保持良好。收费站均实行半军事化管理,全员遵规守纪,佩戴整齐,举止文明,礼仪到位;同时,全站上下卫生整洁,办公区、宿舍区物品摆放整齐,彰显了一派规范有序的新面貌。

此次稽查检查既是岁末年初的一次综合性大检查,也是贯彻落实全员安全责任制的首次安全大检查。此次检查进一步强化了主体责任意识,特别是全员安全责任意识,促进直属收费站进一步提升综合管理水平,努力为即将到来的2018年元旦佳节营造平安、畅通、和谐的道路通行环境。

 

 

附件:

友情链接