赤峰市交通运输局对全市道路客运企业安全生产驻点督查行动开展情况进行巡查


发布时间: 2017/12/22 10:05:00  浏览

    
   赤峰市交通运输局深入贯彻落实市委段志强书记批示指示精神,于11月6日召开党组会议专题研究交通运输系统安全生产工作事宜,选派负责安全生产工作的业务骨干到各个运输企业驻守,印发了《关于开展全市道路客运企业安全生产驻点督查百日行动的通知》(赤交发〔2017〕661号),并成立了16个安全生产驻点督查组进驻运输企业。为确保道路客运企业安全生产驻点督查行动有序平稳推进,我局专门成立了驻点行动巡查组,于12月8日至21日对驻点督查行动开展情况进行了巡查。

   巡查组重点巡查了各旗县区道路客运企业驻点督查组工作落实情况和企业主体责任落实情况,通过座谈会的方式与驻点督查组成员、企业负责人、一线员工进行了交谈,深入了解企业在安全生产工作中遇到的困难和好的做法。通过巡查发现各驻点督查组高度重视此项工作,选派负责安全生产工作的业务骨干常驻企业,每月召开座谈会,每周组织全员驻企业督查,同时也发现部分驻点督查组存在工作进展缓慢、部分企业存在安全培训内容与考试内容不相符、法律法规未及时更新、未按要求开展应急演练等问题。

   巡查组强调,各驻点督查组要继续推进驻点督查百日行动的开展,全面查找和解决所辖道路客运企业存在的问题,堵塞漏洞、消除隐患,要以高度的责任感和使命感对待驻点督查工作,严格落实责任,抓好企业安全生产工作的每一个环节,坚决防范和遏制事故的发生;各运输企业要进一步增强安全意识,加强安全宣传教育,提高从业人员的安全素质,真正把安全生产转化为从业人员的自觉行为。

附件:

友情链接