“三要”“三立足”“五加强” 贯彻习近平总书记重要指示精神


发布时间: 2017/12/22 10:03:00  浏览

     12月21日,赤峰市交通运输局召开理论学习中心组学习(扩大)会议,会议学习了《中共赤峰市委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神的通知》、《中共赤峰市委办公厅转发<市委宣传部、市委组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知>的通知》和《中共赤峰市第七届委员会第五十二次常委会会议关于组织学习<习近平谈治国理政>第二卷工作的专题纪要》等文件精神。

  会议强调,为进一步加强交通系统领导干部的政治理论武装,指导交通工作健康有序发展,全体党员干部要端正学习态度,坚持经常学、反复学、持续学,形成一级抓一级、层层抓学习的良好局面。通过学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,从思想上“补钙”,精神上“筑坝”,把先进理念贯穿到交通事业发展的全过程。

  “三要”加强理论学习,提升政治素养。一要深入开展“两学一做”学习教育,扎实推进常态化制度化,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑;二要始终做到头脑清醒、立场坚定,不断提高政治站位和政治觉悟,增强政治责任感,提高政治敏锐性和政治鉴别力;三要注重学用结合,坚持历史地、辩证地、发展地看问题,将理论成果转化为解决现实问题的具体思路和办法措施,真正用以指导实践、推动工作。

 “三立足”挖掘乌兰牧骑精神内涵,坚持以民为本。学习乌兰牧骑“勇于担当、敢于争先、甘于吃苦、乐于奉献”的为民情怀,把学习乌兰牧骑精神与我们的本职工作结合起来。一要立足服务民生抓建设,进一步完善公路基础设施网络,带动公路沿线经济发展,提高人民群众生活水平;二要立足畅洁绿美抓养护,全面提升公路服务水平,着力打造安全、畅通、环保、舒适的公路通行环境;三要立足便捷出行抓运输,在城市公交方面、旅客运输方面、货物运输方面多措并举,努力拓展和延伸服务范围,打通服务群众的最后一公里,不断优化人便其行、物畅其流的交通运输环境。

  “五加强”强化作风建设,狠刹“四风”顽疾。一是加强政治建设,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉做政治上的“明白人”;二是加强学风建设,立行立改抓落实,着力改进学风、会风和文风;三是改进工作作风,坚持以人民为中心的发展思想,加强服务型政府部门建设,增强狠抓落实本领;四是加强领导作风建设,树立正确的政绩观,认真对照查摆问题,切实发挥“头雁效应”;五是严肃生活作风,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,加强廉洁自律,坚决杜绝“雁过拔毛式”腐败现象的发生。

    市交通运输局党组书记、局长钟佳阳主持了会议,局机关党组成员、各科室主要负责人、局直各企事业单位主要负责人参加了会议。

附件:

友情链接