元宝山区交通运输局 开展交通一线人员应急救护知识培训


发布时间: 2017/12/6 17:08:00  浏览
    为进一步提高广大职工防灾避险、自救互救能力,推进“幸福赤峰”建设,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,2017年12月1日至2日,元宝山区交通运输局联合元宝山区红十字会联合举行了应急救护知识培训。元宝山区红十字会张艳红主任进行了现场授课和救护操作。元宝山区交通系统50余名职工参加了此次培训。
 培训现场,元宝山区红十字会张艳红主任通过多媒体教案、人体模型、发放救护手册等多种方式,针对公路养护行业特点,讲解了救护新概念、心肺复苏、创伤救护等方面的知识,使职工们掌握最基本的应急救护常识,并组织全体培训人员参加了救护员考试及人体模型现场操作,让学员切身体会并牢记各项程序和细节。
  短短二天时间的培训,让公路养护职工收获良多,通过考核与现场操作,进一步提高了职工的应急救护能力,为打造“平安公路”奠定了基础。
附件:

友情链接