巴林左旗路政执法监察大队 积极开展 “12.4”法制宣传活动


发布时间: 2017/12/4 16:26:00  浏览
  
    为深入贯彻落实党的十九大精神,强化全民法治观念,增强全民守法意识,12月4日即全国法制宣传日当天,巴林左旗路政执法监察大队在旗博物馆广场开展了“公路安全”为主题的法制宣传活动。

活动中,宣传人员通过解答问题、发放宣传册等形式向过往群众宣传了《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》、《超限运输车辆行驶公路管理规定》、《内蒙古自治区公路条例》公路法律法规。同时,现场接受群众的咨询,为群众解答关于公路用地范围内设置非公路性标志、超限运输治理等公路安全方面知识。

据统计,此次“12·4”法制宣传活动,累计向群众发放公路建设、公路路政、公路保护、公路养护及公路服务等方面的宣传资料300余份,现场解答公路运输管理方面的法律问题10余通过形式多样、富有成效的法治宣传教育活动进一步宣传普及路政管理法律法规,增强群众爱路护路意识为保障公路完好、安全、畅通起到了积极的推动作用。(左旗路政大队  供稿

附件:

友情链接