市路政支队上下齐动员 全力以赴 做好公路治超执法省际互检迎检工作


发布时间: 2017/11/27 11:01:00  浏览
     近期,交通运输部开展“规范公路治超执法专项整治行动省际互检”活动,对各省市“规范公路治超执法专项整治行动”开展情况进行抽查。为深入贯彻落实市局对迎检工作的各项要求,市路政支队积极安排、妥善部署,切实做好省际互检准备工作。

一是充分认识省际互检工作的重要意义。此次迎检工作是检验和展示我市近年来治超工作成效的有利契机,更是推动我市治超工作查漏补缺、整改提高的难得机遇。市支队充分认识此次检查工作的重要性,制定迎检方案,组成迎检工作领导小组,统筹安排市本级以及各旗县区路政大队的迎检工作,并由市支队路政管理大队负责落实具体工作,按最高工作标准认真做好迎检准备。

二是细化工作任务。市支队认真学习解读《规范公路治超执法专项整治行动省际互检考核评分细则》,明确迎检工作指导思想、工作目标、工作任务和工作要求,对照检查项目和评分标准,逐项研究落实,全面排查、认真梳理存在问题,列出迎检工作问题清单,不遗漏、不缺项,进行整改完善,按要求向市局法规科报送自查报告及印证材料。

三是第一时间将省际互检工作通知文件以及相关材料转发给各旗县区路政大队,要求各大队提高认识,全面加强迎检工作组织领导;强化责任,全面落实迎检工作责任要求;精心组织,认真把握迎检工作重点难点;抓好落实,对公路治超执法的内业、外业开展全面自评自检,建立整改销号台账,细化整改举措,确保迎检各项工作落到实处、见到成效。

四是要以此次省际互检工作为契机,全面排查治超执法中存在的问题,积极进行整改,切实做到在备检中学习、在备检中提高,深入挖掘亮点做法,提炼出可推广、可复制的经验,进一步规范我市公路治超执法行为,努力推动治超工作再上新台阶。

附件:

友情链接