克旗路政大队梳理排查整治安全隐患 确保道路安全畅通


发布时间: 2017/11/14 9:15:00  浏览
     
    近日,进一步加强国省干线、县乡公路的安全保护工作,克旗路政大队按照旗人民政府相关文件批示和交通运输局要求,组织班子成员和业务骨干认真开展安全隐患梳理工作,并联合多部门对公路安全隐患进行实地勘察,排查整治存在的安全隐患,确保辖区内公路安全稳定畅通。

一是按照旗人民政府公安局交警大队呈报关于克旗道路交通安全隐患排查的报告》(克公发〔2017〕28号)批示和克旗交通运输局要求,克旗路政大队组织班子成员和业务骨干经过多次研究、分析,按照管理权限根据旗交警大队统计的2017年第一季度和第二季度隐患路段排查表进行认真梳理。排查表中共有20公路安全隐患,其中省道(省际通道)2处,因省际通道隶属于高速公路路政第九大队管辖,依据职划分,已将情况告知旗安监办;村道3处,根据《公路安全保护条例》第七十五条“村道的管理和养护工作,由乡级人民政府参照本条例执行”,已明确规定村道的安全保护以及养护主体为乡级人民政府,克旗路政大队已经向相关部门做出解释。

二是针对剩余国道和县道存在的15处公路安全隐患,克旗路政大队结合工作实际,在旗交通运输局统一安排和部署下,于11月7日,会同局安监办、旗公安交警大队、乡道站、公路管理工区、公路管理,对克旗境内的国道303线、达达线、土关线、经山线以及经乌线存在的15处公路安全隐患进行实地勘查、确认。

下一步,克旗路政大队将按照安监办要求,结合自身职责联合其他部门针对勘察确认的安全隐患开展集中整治专项行动,坚决消除公路安全隐患,不留死角、不留盲区,确保人民生命财产安全和公路的安全畅通。 供稿人:克旗路政大队赵鹏飞  陈伟) 

附件:

友情链接